OSIS SMP ISTIQOMAH SAMBAS PURBALINGGA TETAP EKSIS DI MASA PANDEMI

Purbalingga, 22- 31 Oktober 2021 OSIS melaksanakan lomba dalam memperingati Sumpah Pemuda. Lomba yang diadakan adalah untuk peserta didik SMPIS kelas VII-IX adalah lomba menghafal teks Sumpah Pemuda dan menyanyikan lagu Bangun Pemuda Pemudi. Hal ini untuk memupuk rasa nasionalisme peserta didik SMPIS dan mengobarkan semangat para pemuda untuk membangun negeri Indonesia tercinta. Hal ini membuktikan bahwa OSIS di SMPIS tetap eksis di masa pandemi. Kegiatan-kegiatan sebelumnya juga para pengurus OSIS menjadi petugas dalam upacara bendera Hari Besar Nasional. Pemenang lomba juga dibuat pengumuman dalam bentuk poster yang di design sendiri oleh pengurus SMP IS. ” SEMOGA PARA PENGURUS OSIS TETAP LEBIH KREATIF, AKTIF DAN BERINOVASI dalam kondisi pandemi seperti ini, ” ungkap Bapak Syaefudin Purwanto, S.Pd.