OPEN HOUSE DAN AJANG KREATIVITAS SISWA SMP ISTIQOMAH SAMBAS PURBALINGGA PERDANA DI SMPIS

Purbalingga, 18 Juni 2022 Open House dan Ajang Kreatifitas Siswa diselenggarakan secara perdana di SMPIS. Acara yang digagas oleh bidang kesiswaan Sherly Hanawati, S.Si ini menjadi puncak kegiatan akhir tahun pelajaran 2021/2022 untuk menampilkan hasil karya dan kreatifitas peserta didik serta KBM selama satu tahun pembelajaran. Panitia selain dari bapak ibu guru juga dari pengurus OSIS SMPIS. Dalam sambutannya kepala sekolah SMP IS Purbalingga, Bapak Syaefudin Purwanto, S.Pd.,M.Pd menyampaikan bahwa kegiatan ini sangatlah penting dan syarat nilai-nilai karakter, diantaranya karakter kerja sama, gotong royong, percaya diri, dan kewirausahaan. Karena di acara ini setiap kelas menampilkan stand-stand, bazar, serta penampilan-penampilan yang kreatif. Kreatifitas juga ditambah dengan adanya poster poster iklan produk setiap kelas.

Acara tambah meriah karena bersamaan dengan pengambilan raport semester genap yang dihadiri orang tua, sehingga banyak stand yang dikunjungi. Di acara ini pula diberikan penghargaan bagi peserta didik yang berprestasi di bidang tahfidz dan akademik selama satu tahun pelajaran, serta peringkat terbaik pararel di setiap kelas. Semoga acara ini bisa berlanjut di tahun yang akan datang dan bisa memotivasi para peserta didik untuk terus semangat belajar dan lebih kreatif.