UJIAN SEKOLAH DI SMP ISTIQOMAH SAMBAS PURBALINGGA

SMP Istiqomah Sambas menyelenggarakan ujian sekolah menggunakan tiga model yang pertama berbasis komputer, kedua berbasis android/smartphone (pengerjaannya disekolah), dan ketiga berbasis kertas.

Mengutip dari Kepala Sekolah SMP Istiqomah Sambas bahwa “apapun dan bagaimanapun cara ujian dilaksanakan…

*Objektivitas dan Kualitas adalah nomor satu.
*Penilaian sebagai Pembentukan karakter adalah tujuan utama”.

Ujian Sekolah berbasis komputer di Boarding Putri 1

Ujian Sekolah berbasis komputer di Boarding Putri 2

Ujian Sekolah berbasis smartphone/android di sekolah SMP Istiqomah Sambas “REGULER” 1

Ujian Sekolah berbasis smartphone/android di sekolah SMP Istiqomah Sambas “REGULER” 2

Ujian Sekolah berbasis kertas di Boarding Putra 1

Ujian Sekolah berbasis kertas di Boarding Putra 2

BRISIK “Ngabuburit Asik” Bareng Ustadz Ustdzah dan Santri SMP Istiqomah Sambas Purbalingga Selama Ramadhan

BRISIK wah judulnya saja menarik dan bikin penasaran. Jangan salah ya BRISIK itu Ngabuburit Asik Bareng Ustadz Ustadzah dan Santri yang hanya ada di SMP Istiqomah Sambas Purbalingga. Program ini ada selama Ramadhan bentuknya PODCAST yang disiarkan melalui youtobe sekolah. Pengisi acara juga dari ustadz ustadzah serta para peserta didik dan santri boarding. Rencananya untuk mengisi kegiatan pada bulan Ramadhan ini akan ada 21 episode.

Program yang digagas oleh Bidang Keagamaan ustad Maulana Khusen dan ustadzah Nurhati Puji Utami tentunya dibantu oleh TIM KREATIF, bertujuan untuk menambah ilmu pengetahuan dan juga sharing dari berbagai pakar sesuai bidangnya. Alhamdulillah baru 6 episode antusias para pemirsa luar biasa. Dan bisa mengisi waktu di sore hari menjelang buka puasa.

Podcast BRISIK Boarding Putri

Nonton bareng BRISIK di Boarding

Kegiatan Santri Boarding SMP Istiqomah Sambas Tak Pernah Sepi dalam Menyambut Ramadhan di Masa Pandemi

SMP Istiqomah Sambas Purbalingga Boarding School tak pernah sepi dari kegiatan. Setelah setahun pandemi COVID-19 yang membuat suasan pondok ini sepi, sekarang sudah tampak hidup kembali. Alhamdulillah dalam menyambut Ramadhan tahun ini dimulai dengan kegiatan kajian fiqih yang berlangsung secara live streaming di boarding putri dan tidak kalah juga di boarding putra.

Dalam kegiatan ini diharapkan para santri lebih siap dan bisa memahami fiqih hal-hal yang berkaitan dengan puasa, ujar dari Kepala Bidang Boarding Ustad Laukmanul Hakim, S.Pd.I dan Maemunah, S.Sy

Santri Boarding Putra sangat Fokus dalam mengikuti kajian 1

Santri Boarding Putra sangat Fokus dalam mengikuti kajian 2