Kegiatan Literasi “Pelatihan Cipta Puisi” SMP Istiqomah Sambas Purbalingga di Tengah Pandemi

Purbalingga, 20 November 2021 SMP Istiqomah Sambas Purbalingga mengadakan kegiatan literasi di tengah pandemi secara daring. Kegiatan yang digagas oleh bidang akademik Ibu Nur Ekowati, S.Si.Gr ini bertujuan untuk meningkatkan budaya literasi di sekolah. Kali ini kegiatan literasi berupa Pelatihan Cipta Puisi dengan narasumber Ibu Afrita Arisanti, S.Pd yang merupakan guru Bahasa Indonesia di SMP IS Purbalingga yang sudah mempunyai banyak karya puisinya dan juga sebagai pembimbing cipta puisi di SMPIS menjuarai lomba di tingkat nasional. Dengan pelatihan cipta puisi ini peserta didik bisa berekspresi dalam menuangkan ide lebih kreatif dan cara membuat puisi yang indah. Antusias peserta didik sangat tinggi dengan beberapa pertanyaan yang diajukan. Dalam acara tersebut juga ada penampilan baca puisi dari Ihda Valida Pinastika (8c)

“PENDIDIK SMP ISTIQOMAH SAMBAS PURBALINGGA” HARUMKAN NAMA PURBALINGGA DI DUNIA PENDIDIKAN PADA LOMBA ONIP TINGKAT NASIONAL 2021

Yogyakarta, 15-20 November 2021 sejarah sudah ditorehkan oleh pendidik SMP Istiqomah Sambas Purbalingga( Ibu Triani Andriarti, S.Pd.Gr) mengharumkan nama Kabupaten Purbalingga sekaligus sekolah swasta terbaik di kota tersebut pada ajang Lomba Olimpiade Inovasi Pembelajaran Matematika (ONIP) Tingkat Nasional 2021 yang diadakan oleh Kementerian pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi P4Tk Matematika. Dari 25 Finalis yang lolos dalam pengiriman karya pada tanggal19 Juli- 18 Oktober 2021 , ini alhamdulillah masuk babak final dan meraih Peringkat 4. “Alhamdulillah perjuangan yang luar biasa, selamat dan semoga bisa menjadi inspirasi untuk teman-teman pendidik di seluruh Indonesia untuk memajukan pendidikan, ” ungkap Bapak Syaefudin Purwanto, S.Pd.