OUTBOND KELAS IX SUKSES UJIAN SEKOLAH SMP ISTIQOMAH SAMBAS PURBALINGGA

Purbalingga, 17 Maret 2022 SMP Istiqomah Sambas Purbalingga mengadakan Outbond Kelas IX untuk Sukses Ujian Sekolah. Agenda ini rutin diadakan untuk memotivasi peserta didik dan membangkitkan semangat belajar setelah pandemi dan sekaligus untuk sukses di ujian sekolah. Permainan-permainan yang dilakukan pun mengarah pada tujuan sekolah, yaitu meningkatkan motivasi, percaya diri, kerja sama, kepemimpinan, dan daya juang. Pelaksanaan kegiatan ini di Kidung Kampoengku Purwokerto. Kegiatan ini diikuti oleh 133 peserta didik kelas IX. “Saya berharap peserta didik kelas IX ini bisa mendapatkan nilai yang maksimal di ujian sekolah, baik tulis maupun praktik. Dan kegiatan ini tidak hanya untuk kepentingan ujian sekolah, namun untuk kehidupan mereka setelah lulus nanti”.