LAYANAN SILANG LAYAN PERPUSTAKAAN BAHRUL ‘ULUM SMP ISTIQOMAH SAMBAS PURBALINGGA

Perpustakaan Bahrul ‘Ulum SMP Istiqomah Sambas Purbalingga bekerja sama dengan perpustakaan Cita Ganesha SMA N 1 Purbalingga dalam hal Layanan Silang Layan. Kedua belah pihak sepakat untuk bekerjasama dalam pemanfaatan koleksi untuk baca di tempat. Civitas akademika SMP Istiqomah Sambas Purbalingga dan SMA N 1 Purbalingga saling berkunjung dan memanfaatkan koleksi untuk dibaca. Dengan adanya kerjasama ini, civitas akademika memiliki referensi yang lebih banyak. Antar perpustakaan mempunyai koleksi yang berbeda-beda sesuai dengan prodi yang ada di perguruan tinggi tersebut.

SIMULASI UKBI SMP ISTIQOMAH SAMBAS PURBALINGGA

SMP Istiqomah Sambas Purbalingga akan melaksanakan UKBI (Uji Kemahiran Berbahasa Indonesia). Untuk itu dilakukan simulasi terlebih dahulu. UKBI adalah sarana uji untuk mengukur kemahiran seseorang dalam berbahasa Indonesia lisan atau tulis. Materi yang diujikan meliputi uji kemahiran mendengarkan, kemahiran membaca, kemahiran menulis, dan kemahiran berbicara. Selain itu, terdapat pula satu materi uji berupa merespons kaidah bahasa Indonesia. Pelaksanaan di sekolah ini pada tanggal 15 September 2022. Semoga lancar pelaksanaan UKBI di SMP Istiqomah Sambas Purbalingga.